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Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Mi Okt 31, 2018 7:07 pm
von Norbert151160
Meine feine Mettwurst ist fertig.
2 Nächte kalt geräuchert ...und schmeckt genial

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Mi Okt 31, 2018 8:09 pm
von Detlef (†2020)
Du scheinst aber auch ein "Händchen" für sowas zu haben. Sieht alles verdammt gut aus.
Und, wann wirst du deinen online-shop eröffnen? :lol:

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Do Nov 01, 2018 4:35 am
von Norbert151160
Online-Shop ?
Die Erfahrung dazu würde ich ja mitbringen.
Ich hatte-bevor ich nach Thailand ging- einen recht gut laufenden online-shop in D .
Ich habe Modelleisenbahnen verkauft. Erst nur in Deutschland...aber dann später auch ins Ausland.
Und irgendwann war dann kein Land der Welt vor mir sicher :D . Russland, Thailand, Indien, Argentinien, ...bis Australien. Solange bis mich irgendwann das „Thailand-Fieber“ gepackt hat.
Hier mache ich das dann doch eher nur für mich...obwohl ich doch schon die eine oder andere Wurst an ein paar Bekannte verkauft habe.
Aber viel mehr wird’s hier nicht werden...soll ja nicht in Stress ausarten. Für mich ist das hier eher Freizeitbeschäftigung. Ich probier einfach immer wieder was Neues aus und ich freu mich drüber, wenns mal wieder gelingt :D
Z.Zt. hängen noch Bratwürste und Schweinebauch im Rauch. Sollte in 2 Tagen dann auch fertig sein und ich hoffe, dass alles wieder so schmeckt, wie ich mir das vorstelle.
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Re: Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Do Nov 01, 2018 6:08 am
von thedi
Norbert151160 hat geschrieben:Online-Shop ?
Hier mache ich das dann doch eher nur für mich...

Soll das heissen, dass Du das alles selber essen willst?

Ich mache auch etwas - eher in der Art von Bündnerfleisch: am Stück gepökeltes und im Wind getrocknetes Rindfleisch - Rauch nur wenn nötig, das dann in hauchdünne Scheiben geschnitten wird. 4 kg frisches Fleisch - nach dem trocknen im Wind sind es noch 2 kg - reichen mir ein Jahr.


Mit freundlichen Grüssen

Thedi

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Do Nov 01, 2018 8:49 pm
von Norbert151160
Das hört sich aber auch sehr lecker an.
Natürlich werd ich das nicht alles alleine essen.
Das eine oder andere Stück wird zum probieren sicherlich verschenkt.
Ist mein erster Versuch mit kalt räuchern.
Hab’s grad wieder rein gehängt . Heute ist der 4. Tag und es riecht jetzt schon zum Anbeißen gut. Scheint also alles zu klappen.
Du... mal ne Frage... stimmt das , dass jeden 6. des Monats sich man ab und zu in Khok Sung trifft?
Hab nämlich vor mich nächste Woche einfach mal aufs Motorrad zu schmeißen und dort hin zu fahren.
Vielleicht ist ja jemand dort .
Gruß Norbert

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Do Nov 01, 2018 9:23 pm
von Detlef (†2020)
Norbert151160 hat geschrieben:...mal ne Frage... stimmt das , dass jeden 6. des Monats sich man ab und zu in Khok Sung trifft?

Mein aktueller Kenntnisstand ist der, dass sich eine Gruppe deutschsprachiger an jedem ersten Dienstag im Monat um die Mittagszeit im
O&D Restaurant (Khok Sung) trifft.

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Verfasst: Fr Nov 02, 2018 8:17 am
von Norbert151160
Danke für die Info.
Na dann werd ich da einfach mal dazu stossen.....und mir die Burschen mal ansehen :lol:
So...jetzt muss ich raus...mein Räucherofen qualmt immer noch vor sich hin ...13 Stunden hat er diese Nacht geschafft mit einer Ladung Späne.
...und dann gehts ans Anschneiden.
Hoffentlich riecht es nicht nur gut, sondern schmeckt auch.
Gruss Norbert