Ungelesener Beitragvon dogmai » Do Aug 09, 2007 9:43 pm
Heute, zwei Tage vor meinem Rueckflug, war ich zum zweiten Mal in einem deutschen Restaurant. Das erste war in Khon Kaen, heute war ich im German Beer Garden in Korat, zusammen mit meiner Frau. Zu ihr ist zu sagen, dass sie 28 Jahre Duetschlanderfahrung hat und deutschem Essen durchaus wohlwollend zugetan ist.
Am Dienstag war ich erstmals vor dem Restaurant und las, dass nur von Do-So geoeffnet ist. Nun ist es ja Sache des Wirtes, wann er sein Geld scheffelt, aber das ist bei mir Faulheit und bringt Minuspunkte.
Das Restaurant selbst ist ganz nett angelegt, die Aussenanlage wirkt bei Licht sehr freundlich. Diesen Eindruck hinterlaesst auch das Personal.
Die Preise allerdings sind erheblich, das habe ich schon preiswerter gehabt in Thailand. Wenn schon deutsch dann richtig: Weizenbier und Jaegerschnitzel mit Pommes.
Am Flaschenbier kann man kaum etwas verderben, war also gut. Die Pommes und der Salat waren durchaus geniessbar. Das,was da als Schnitzel auf dem Teller lag, war das allerdings nicht. Hart und zaeh, dafuer geschmacklos. War ich nach dem Besuch im Restaurant in Khon Kaen so richtig satt habe ich heute nach Rueckkehr zuhause noch eine Kleinigkeit nachgeschoben.
Ich habe mich vergewissert, dass der Wirt drei Tische weiter sass, zusammen mit zwei weiteren Farangs. Nun bin ich ueberhaupt nicht beleidigt, wenn man von mir keine Notiz nimmt. Aber ich als deutscher Wirt in Thailand wuerde mir wenigstens fuer ein "Guten Abend, schmeckts??" Zeit nehmen, auch wenns nur ein Farang mit einer Thaifrau als Gast ist. Auch der fluechtige bisher unbekannte Gast koennte ja ein Stammgast werden.
Mein Fazit: fuer immer geheilt, kein Fuss von dogmai wird je wieder dieses Restaurant betreten.
Der Tod nimmt uns das Leben, aber nicht die Liebe.
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